返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

沧州永成枣业种植有限公司

金丝小枣苗 大枣苗 梨枣苗 冬枣苗 雪枣苗 酸枣苗 灰枣苗 悠悠...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 永成枣业常年出售优质酸枣仁
永成枣业常年出售优质酸枣仁
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:823永成枣业常年出售优质酸枣仁 
品牌: 永成
型号: 酸枣仁
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2013-02-01 13:00
  询价
详细信息
    我公司常年出售优质酸枣仁(酸枣籽),年产量100吨以上,所售枣仁破损率低、子粒饱满、颜色红润、发芽率高,对少量购买的客户可办理快递及邮购业务,也可看货满意后自提,免费赠送生根剂及种植技术资料。

酸枣仁的快速育苗技术

    一、播前处理

    为保证育苗成功和培育优质壮苗,在播种前需要对种子进行筛选、浸种、催芽和消毒处理。 
    1、首先对选购的种子进行水选。将适量种子放入清水中浸泡半小时,然后将上浮的杂质和秕粒种子捞出。 
    2、经过筛选后的种子,继续用清水浸泡,浸泡时间的长短,以种仁吸胀为准,一般用凉水浸泡24小时即可,浸泡过久,会造成内溶物外渗,对种子不利。为了消灭附着于种子表面的病菌或防止种子在发芽期间被病菌感染,对用清水浸泡过的种子,再用0.3%~0.5%的高锰酸钾溶液浸种1小时,然后进行催芽或直接播种。
3、为使酸枣种子发芽快,发芽整齐,用清水浸泡并经过消毒的种子,进行催芽处理。一般采用增温催芽的方法,就是把环境温度提高到种子发芽最适宜的温度,使种子快速发芽。春天将浸胀的种子放入种蔬菜的温室中即可,温度一般为20~30度。催芽时可以混沙也可以不混沙。不混沙时,种子上面用湿麻袋片或是草帘覆盖,以保湿保温,待20%左右种子“露白”后即可播种。

    二、播种时间

    一般在在4月中旬左右旬,平均地温20度时,播种最为适宜。播种过早,因地温低,出苗晚,易烂种子和遭鼠害;播种过晚,缩短生长时间,影响苗木质量。如果春播覆膜,播期可提前到3月下旬。

    三、播后管理

    为便于苗期管理和后期嫁接,酸枣育苗多采用开沟条播的方法。在育苗中应注意把握好五个环节:
    1、墒情一定要好,播种前,育苗地一定要灌大水,造足底墒,如果播种时发现土壤墒情不足,播种沟内要点水,确保种子在发芽和出土过程中对水分的需求;
    2、深度要适宜,沟深一般掌握在2~3厘米,播后覆土盖严,注意不要过深,以防影响出苗。为便于嫁接和管理,采用宽窄行的播种形式,宽行50厘米,窄行30厘米;
    3、药剂拌种,对经过药剂处理或未经过药剂处理的种子,在播种时,用有机磷农药稀释100倍,拌入麦麸里,然后将拌入农药的麦麸同种子混匀,一同撒在条播沟里,也可分别时行,可以有效的防治蝼蛄、蛴螬等害虫;
    4、播种量要适宜,按每亩(667平米)10000—13000株左右计算,当种子发芽率达到80%以上时,下种量一般掌握在2.5~3千克;五是覆盖,由于酸枣播种深度浅,覆土薄,表土易失水风干,在出苗前易造成种子芽干。因此,种子播后应立即用地膜覆盖,不用地膜覆盖,可顺条播沟培起20厘米宽,15厘米高的小土垄,用来保境内外。播种后要经常检查出苗情况,对地膜覆盖的要做到随出苗随将地膜划破,尽量推迟撤膜时间,以利于增温保墒,促进苗木的前期生长;对于培小土垄的,待发现有20%~30%的苗露出原土表时,在无风晴天,将小土垄全部耥,俗称“放风”,放风后2~3天苗木即可出齐。

    四、苗期管理

    1、播种后10~15天苗木出土,当苗高5厘米时行间苗,株距15~20厘米,苗高10~15厘米时浇第一次水,结合浇水每667米2追施尿素15千克,在苗高25~30厘米时进行摘心或喷施500毫克/千克的多效唑,可抑制新梢生长,增加苗木粗度。
    2、在苗木的生长季节,应注意防治红蜘蛛和一些食叶害虫,一般喷40%水胺硫磷1000倍液或2.5%灭扫利乳剂2500倍液1~2次即可有效防治.一般当年生苗高可达40~50厘米,苗木直径0.5厘米左右,翌年春可嫁接。
    3、枣树幼苗期要及时松土除草,消灭杂草以节省养分,刺激萌发新根,增强树体抗旱能力。定植当年幼树管理分为前期和后期两个时期。幼树前期管理(3月至8月中旬)及时松土、除草,排涝、抗旱,抹芽、摘心,促进苗木恢复旺盛生长;后期管理(8月中旬至11月)应控制肥水,合理修剪,控制新梢延长,调节树体营养,减少病害,促进树干不断增粗及木质化,为幼树安全越冬创造良好条件。

询价单